Бодрость валит с ног

Я б хотел забыться и заснуть...

Мало чего ты хотел,
Бодрствуй,-покуда цел!
Нечего просыпать
- движется черта рать!

Сбыться твоей мечте,
Только в могиле, Те,
О которых душа скрипит,
В поиске новых бит.

Бодрствуй, покуда цел,
- ртом златозубым пел,
Рядом Кавказ,
              не смел
выполнить я приказ,
искры ушли из глаз!

... Но горизонт -
                теплел!
Жатвы рубеж
                поспел!


Рецензии