Если бы Вселенная излучала мрак

Если  бы  Вселенная  излучала  мрак  -
Я  бы  не  поверил  в  него,
Будь  то  самый  недобрый  знак.
Что  с  того?

Если  бы  Вселенная  оказалась  вдруг
Пустотой  -
Я  бы  тихо  сказал:  -  Мой,  друг,
Постой!

Разве  в  природе  не  существуем
Ты  и  я?
Или  выразить  мысль  такую
Нельзя?!

Разве  нет  волнений  различных
При  смене  дня
И  чувств  просветлённых,  сугубо  личных,
У  меня?

Разве  ты  не  замечаешь  эти
Вселенной  огни?
Сквозь  облаков  небесные  сети, -
Солнце.
Взгляни!


Рецензии