Отрава
Если стал ты лишь отравой,
Ядом, хмелем, Смерти порожденьем.
Нет, не стал предметом вожделенья.
Яд был глубже, тем, что душит до удушья,
Не до смерти: эти волны эйфории,
Удивление от боли, плач наивности и гнева
Все одна тоска смывала,
Хлад твой смертный вспоминала.
Мертвый, помнить уж не можешь,
Не ответишь, не приветишь.
Как же ласки можно жаждать?
В твоей снежности тепло, мой чужой Данила – мастер?
Та Гора тебя сгубила, и красою заманила.
Смерть, по-своему, прекрасна,
Если забирает братски: сразу, вдруг, обоих,
Чтобы не дрожать одной от боли.
Ошибается секира: всё не тех сечет, всё мимо.
Других лишь хладом поражает:
Как бы «живешь», лишь долго умирая.
Свидетельство о публикации №114112201134