Я на тебя запрограммирован

Я на тебя запрограммирован
Какой-то властью неземной.
Живу как-будто опломбирован,
Не то плебей, не то изгой.

Живу в душевном одиночестве,
За зыбкой гранью бытия.
Живу, хотя и жить не хочется,
Как-будто я уже не я.

Живу так накрепко впечатанный,
В злой переплет твоей судьбы,
Что даже взрыв бессилен атомный
И не такие бьющий лбы.

Я по квартире опостылевшей
Как неприкаянный хожу,
Тебя на кладбище покинувший,
Тихонечко с ума схожу.

Слагаю гимны рукотворные
Безумству любящих сердец,
А сам, как сука подзаборная,
Молюсь - скорей бы уж конец.

Скорей бы уж из этой Юдоли,
В сердцах не хлопая дверьми,
Спокойно, без ненужной удали,
Уйти и черт меня возьми.

Февраль 1991 г.

Картинка из интернета. Спасибо ее автору.


Рецензии
Живу в душевном одиночестве,
За зыбкой гранью бытия
...
очарована Вашим Чувством...
желаю
Душе свой Дух "понять"
и Век прекрасный продолжать...

Лидия Гатманюк   11.07.2015 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!

Геннадий Никифорович   11.07.2015 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.