Дом ветров

Есть  на  Земле  таинственные   места...
Сюда,  после  странствий,  возвращаются   ветрА.

Здесь  мир  темноты... Мир  большой   глубины...
Ущелья  глубокие  в  твердыне  Земли...
       *       *        * 
ВетрА  возвращаются   сюда  постоянно...
Очищение,  общение  для   ветрОв  очень  важно.

В  глубоких  ущельях  ветры  воют,  кричат,
Стонут,  свистят,  скрипят... Голосят...
На  разных  языках  они  говорят.

Звуки  странствий   ветра  выпускают...
Эти  звуки,  вместе  с  ветрами,  по  ущельям  летают.

ВетрА  звуками  глубину  заполняют.
        *        *        *
Шелест  листьев... Шум  дождей...
Шум  взмаха  крыльев... Скрежет  деревьев...
Гудки  поездов  и  гудки  кораблей...
Смех  и  крики  людей... Рев  диких  зверей...
Всплеск  волн  океана,  рек,  озер  и  морей.
Пенье  птиц... Плач  и  лепет  детей...

Вот птицы   щебечут  в  лесной  глуши...
Треск... Так  трещат  в  Антарктиде  льды.

Звуки  эти  из  далека...
Их  принесли,   из   странствий,   ветрА.
         *       *        *
Ущелья  глубокие  ветрами  заполняются...
Звуки   странные  ветрами  отпускаются.
Это  происходит  постоянно... Всегда...
С  этим  явлениям  не  будет  конца.

Место,  где  звуки  из  ущелья   вырываются,-
Воротами  ада,  преисподней,   называются.

Не  все,  пока,  понимают,
Что  ветрА  звуки  странствий  своих  вспоминают,
И  в  ущельях   их  повторяют,
И  потом  от  себя  отпускают.

Эти  звуки  людей  удивляют...
Гулом  преисподней  их  люди  называют.
        *      *      *
Ниже  и  ниже   ветрА  опускаются...
Они  танцуют... Они  играются...
В  танцах  кружатся,  в  танцах  обнимаются...
В  друг  друга   звуками  земными  кидаются.

Проникают  ветрА  в  глубины  Земли...
Угомонившись... Устав... Затихают.

ВетрА  в  глубокий  сон,
На  дно  ущелий,   погружаются.
На  дне глубоком  ветрА   отдыхают...
Лучи  Солнца  сюда  не  проникают.
Сюда  не  светит  Луна...
Здесь  не   играют  природы  цвета.

Дно  ущелья...  Глубина... Темнота...
ВетрА   в  покое... ВетрА  спят...
ВетрА  никуда  не  спешат...
  - Всему  свое  время,- шепотом  они  говорят.

Земные  звуки  полностью  от  ветров  освобождаются...    
Земные  звуки  к  свету  возвращаются,
По  всему  космосу  они  разлетаются.


Рецензии