Жар-птица

Он так хотел, но не мог удивиться
И почему-то печально молчал,
А рядом просто гуляла Жар-птица,
Хотя ведь это не лес, а вокзал

И люди мимо не глядя, ходили,
И занимались своим делово;
Они её,  нет,  никак не любили,
Она касалась не их, а его.

Её ни грязь и ни дым не касались,
Зато касалась она лишь его.
Он так хотел, но они не влюблялись
И он ушёл,  не сказав ничего.

Вот так потери бывают у многих:
Он не поверил любви и ушёл…
И среди дней и ночей очень долгих
Потом искал её, но не нашёл...


Рецензии