Мне хватит часа для страданий

Мне хватит часа для страданий
И двадцати минут для слёз
От неизбежности скитаний
До мнимой искренности грёз...

Забыв себя на полдороге,
Впиваясь взглядом в темноту,
Я не приму бесед о Боге,
Высоких мыслей пустоту...
 
И не желая шумных прений,
Оставив где то за спиной
Следы полночных откровений,
Уйду за этой тишиной.

Безумной пляской Люцифера
Разбушевавшаяся боль,
Замрет на дуле револьвера
Играя финишную роль.

И меж пределами желаний,
Где нет ответа на вопрос,
Мне хватит часа для страданий
И двадцати минут для слёз.







 


Рецензии