Прошло

Прошло,
само собою убежало,
время,
и я едва поверя в это,
входила чуть стесняясь,
в давно заброшенные города,
как скромная,
боясь ошибки,
ступала по стеклу из льда.
И сомневалась,
- К чему мне эта ерунда?
Потом укол осколка,
раненная ножка,
балетка вся в крови,
и принятые мною руки,
решительно несли.
Я подумала что сплю,
но я не спала,
а просто от нахлынувшего счастья,
пыталась как могла,
закрыть ресницами горящие глаза.
А ты не спасовал,
по жизни всё мне отдавал.
Был нужен врач ты приезжал,
колол и возвращал.
Был нужен космос,
ты одев скафандр улетал,
а я как дикость всё смотрела,
на взлёт.
Ждала возврата и хотела,
только лишь тебя.
Был нужен мне моряк,
и ты полез,
ну в самую подводную из лодок,
полгода где-то не всплывал,
лежал на глубине,
съедая как НЗ лишь один,
и мой,
прощальный поцелуй.
Мечтал,
и если было можно по рации читал.
Мне нужен был рабочий,
ты утром уходил,
а вечером вдруг возникал очередной этаж,
и ночью я узнала как шершавы руки мужика.
Мне нужен был ребёнок,
не видела таких я мужиков,
ты это сотворил со мною,
не дрогнул,
пахал как тысяча ослов,
но я и дочь,
обречены тебя любить.
Мне нужен был поэт,
но даже не приняв венец,
ещё тогда,
я понимала,
что ты напишешь мне,
что грех подругам прочитать.
Всех королев,
и царств не обозначенных на карте,
я успокоенной душой,
живу правя в стране где вместо солнца,
обручальное кольцо,
где есть фантазия без бреда,
и так реально,
что мы знаем,
как мечта.

2014


Рецензии