Четверик
Всё, чем ты кажешься, в тебе сокрыто вместе.
Омар Хайям
Я Есмь вершины наблюдатель
Туманных, призрачных зверей.
Я пирамиды созерцатель
Животной сущности моей.
Что справа вижу? Вол резвится,
Идеями вражды он кормит страха пир.
Огнём играя, страж томится
Иллюзией пленяя, фантазий строит мир.
А слева Лис, желаний страстных переполнен,
Иль лев-властолюбивец, царь зверей.
Гордыни, тайновластия соблазн уводит
Искусной хитростью и логикой своей.
Вот с тыла нас оберегает
Библиотекарь - водный Дух.
Он всё копит и собирает
В архивы памяти, наш друг.
Воздушный витязь - светлый Ангел,
Защитник наш - единорог.
Стремится ввысь бесстрашный сокол,
Души портал, зовёт вперёд.
Я Личность Есмь - хозяин пирамиды.
Её покину, ручной проводит зверь.
На «диске» опыта запишут По частицы,
Хранитель Ангел мой Души покажет дверь.
(27.10)
P.S. Четверик-название медитации
Свидетельство о публикации №114112211032