Поэт современности

Снова за ноутбуком,
Снова "тук-тук" по клаве,
Руки, радуясь звукам,
Печатают будто сами.

Снова Delete и Enter
Ну а как без подмоги!
Активен мозговой центр,
Прочь все пустые тревоги!

Поэт - он упрям и горд,
Хмуро смотрит в экран,
Мыслей чудных жонглер,
Смелых идей капитан.

Вдруг все иссякли мысли,
Пауза все длиннее.
"Только что здесь был смысл,
Надо догнать, скорее!"

Теперь уже все отвлекает,
Холодильник шумит все громче.
Если кто-то не знает:
Поэт должен быть сосредоточен!

На телефон сообщение,
Громко гудя прибывает,
"Ах, насчет воскресенья...
Буду... наверное... не знаю".

Телефон отложен - в работу,
Наш спешит несчастный,
Сейчас, вот сейчас догонит,
Но это все напрасно.

Ведь мысли уже в рассыпную,
И нет к словам созвучия,
"Как же так? Не спасую,
Что ж я такой не везучий".

Поэт современности дремлет,
На часах уже за двенадцать
Ему мнятся дивные земли,
И слог будто зарифмовался.

С трудом подавляет зевоту.
Синяки под глазами, гады!
И пусть завтра ждет работа -
Но стих он закончит. Надо.

23.11.2014 г.


Рецензии