Магия любви так много значит

Не цыганка, но с цыганской долей,
Счастье своё прятала в подоле…..
От людей завистливых скрывалась,
Непокорным чувством наполнялась.

Разноцветною каймою шаль свисала,
Без игристого вина, я опьяняла……
Бередило страстно мою кровь,
Ощутила страсть любви и боль.

А с тобою всё было иначе,
Магия любви так много значит,
Острую стрелу вонзил мне в сердце,
От тебя мне никуда не деться……….

Мой любимый, не с тобою рядом,
Держишь меня строгим своим взглядом,
На слова ты скуп и сдержан очень,
Почему сердечко так клокочет?

Встречи не ищу, -судьба такая,
Знаю, не нужна тебе- другая,
Запах терпкий локон бередит,
Больше нет страданий и обид.

Сквозь года всё видится иначе,
Ветер бьёт в лицо, но я не плачу,
Закалилась, стойкость обрела,
По иному  обошлась  судьба…..

Небо проливает дождь- слезу,
Отдалась я Высшему суду,
Сердце не сожмётся до слезинки,
Не твоя по жизни половинка…..


Рецензии
Если это магия, то почему не вместе два любящих сердца ? Очень жизненное стихотворение, но многое зависит не только от судьбы но и от нас самих.

Анна Мясовская   02.12.2014 07:56     Заявить о нарушении
Анна!Вы правы, но почему мы на многие вопросы ответить не можем? Потому что не Боги и все без исключения несовершенны.....

Дочь Земли   03.12.2014 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.