Аксёнов, Остров Крым

Перечитывая Аксёнова,
"Остров Крым", про "Симфи" и "яки",
Словно новорождённая,
Выбираюсь из хмури мрака.

Словно оковы пали,
Зазеленела трава,
Флейты вновь зазвучали
И кружится голова

В вихре большого таланта,
В водопаде его эскапад,
Кружево вроде Брабанда,
Острослова дивны рулады.

Куда же они пропали
Таланты, подобные солнцу.
Зануды одни остались,
Скребущие своё донце.


Рецензии