Как к такому привыкнуть возможно?!

Говорите, привыкли к такому,
когда выстрелы рядом слышны?
И стреляют по дому родному,
забывая о днях тишины.

И на почте ждут пенсионеры
не письмо, а подачку, чтоб жить.
Когда дети решают примеры,
а родители как их учить.

Дыры в стенах, в карманах прорехи
и вода по талонам: литр/день.
Там, где радио было, помехи.
Там, где свет был, легла войны тень.

Ты с ребенком идешь, а навстречу
с автоматами наперевес.
Когда врач за паек тебя лечит,
а здоровье проси у небес.

Когда вместо маршруток "Уралы",
чьи рессоры нагружены в масть.
Когда празднуешь днюху в подвале
и АК-47 теперь власть.

Когда слышишь свист, падаешь наземь.
Как дела? Отвечаешь: "Все сложно!".
Не парИм, а как гады тут лазим...
Как к такому привыкнуть возможно?!


Рецензии