одарен я любимой, желанной!

...одарен я любимой, желанной!

...одарен я любимой, желанной,
видно, все же не брошен судьбой!
долгий путь прошагал да престранный,
вот и встретился все же с тобой...
...покосилась душа уже было,
как косится гнилая изба!
думал, что не найду жизни силы,
да управилась мною судьба...
...от несчастий и прошлых скитаний,
я устал, как египетский раб!
ошалевший от дерзких метаний
меж развратных грудей русских баб...
...и уже все вертелось над мною,
в голове только мысли одни,
не остаться б вдвоем нам со мглою,
жалким бременем старой родни...
...и уж сердце в груди перестало,
даже биться на тягостный миг!
да душа вдруг тебя повстречала -
образ твой, словно ангел возник...
...возжелала душа жизни вечной,
да счастливой, да лишь бы с тобой!
изругал долгий путь свой беспечный,
грех повальный, да разум чудной...
...я теперь от всего отрекаюсь,
что ввернуло меня камнем в грунт!
я собой строже всех осуждаюсь,
я закончил свой пламенный бунт...
...дай, я руки твои поцелую,
дай, прижму тебя нежно к груди!
я нашел теперь жизнь непустую -
жизнь великая ждет впереди...
...одарен я любимой, желанной,
одарен, значит, небом любим!
долгий путь прошагал да престранный,
и его не желаю другим...


Рецензии