Ностальгия
смытая волнами бунта? –
Одичали атланты и кариатиды
под серой печалью бывшего Санкт-Петербурга.
Сквозь беды, сквозь лета,– навылет пробита,–
раздалась и пала побудка,
чтоб вспомнилось то, что почти позабыто,
чтоб сердце тоскою зашлось от скорбного этого звука...
23 февраля 1990 г.
Коммент:
написано еще при СССР, когда Спб был Ленинградом.
Слово Санкт-Петербург звучало вызывающе...
Свидетельство о публикации №114112210268