Птица счастья

Я пытаюсь в тебя не влюбиться.

Что за честь? Знаю все наперед.

Птица счастья мне в сотый раз снится,

Может, с нею и счастье придет.



Если так, я забуду твой голос,

Письма, знаки которых мертвы.

Я забуду печальное слово,

Им ты звал на морях маяки,



Им ты манишь, зовешь и чаруешь,

Как осенний листвы перебой.

Падок он на смятенья и бури.

Я меняюсь, я стану весной. / Я желаю стать юной весной.



Мне ль не знать, как октябрь волшебен,

И как в пальцах дрожит звук, искрист,

Первый снег как волнующе белен

От простуд, день спустя - трубочист.



Я сегодня немного на грани,

Полшага до признанья: люблю.

Сердцу дела нет, что "не такая",

Сердце чувством открыло пальбу



Прямо по Дворца робости сводам,

Прямо в окна Покоев "Хладна". 

Цвета глаз чьих-то вновь небосводы,

И душа чьим-то цветом полна.



Я пыталась в тебя не влюбиться,

Но ты знаешь давно наперед:

Если синяя птица приснится,

Значит, что-то да произойдет.


Рецензии