В преддверии зимы...

Зима...-
прелестная подружка...
Но холодна.
И не игрушки...-
в ней заплутать
в пургу,..в метель.
Невольно вспомнишь-
Дом.
Постель:
тепла,мягка...-
и снов полна...
А рядом ,..
треск поленьев
жарких.
И новогодние подарки...-
воображение рисует.
Вот тут и снег себе малюешь,
пушистым,нежным -белизной.
И Дед Мороз,что заводной,
стучит всем в двери...
Пир-горой!
Зима...-
прелестная подружка,
но холодна -
без "горькой" в кружке...-
не обойтись.
Огонь!.. И-Лёд!..
............................
Кто душу русскую поймёт?
............................
Смешалось всё в ней/экс/

22.11.2014 Анна Ртищева


Рецензии