Бесконечные жизни, бесконечные люди...

Бесконечные жизни, бесконечные люди,
Бесконечные истины и миражи,
И вдобавок к судьбе возлегают на блюде
Из остатков иллюзий злые ножи.

Здесь коварство и слава, гордость, лень или злоба,
Каждое здесь чужое, и немного – твоё.
Тот, кто дал этот миг: он – Господь или Дьявол?
И как можем теперь отличить мы его?

И, пытаясь увидеть, каждый смотрит устало
На все истины мира через глаз зеркала,
Но проблема вся в том, что они отражают,
Только то, что захочешь ты видеть всегда.

Ну, а если решишь изменить мир, поверишь,
И начнёшь в этой жизни взлетать к небесам,
Ты не сможешь внести в этот мир изменений,
Всё закончится тем, что изменишься сам.

Мы бежим, мы летим, а ведь мир этот – вечен,
Для одних он – такой, и другой для других,
К сожалению нашему, не меняются вещи,
Изменяется то, как мы смотрим на них…


Рецензии
Да, устройство мира незыблемо.
Изменчива только оценка его!!!

Влад Савельев   01.12.2014 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.