Предзимье властвует природой...

Предзимье властвует природой
До наших добираясь душ.
Порой зависим от погоды:
Снежинки радуют...
                Вдруг душ
Польёт из облачка нежданно,
Хотя почти уже зима.
Есть своя прелесть и изъяны
В этой поре.
                Ясность ума
Такая вот погода дарит;
Прохладою своей бодрит.
Жара, ведь, голову туманит ;
И тело, плавя, бередит.

А сейчас просто благодать:
Спокойно созерцая дали,
Можно день целый прогулять
(С собою термос с чаем взять,
И лишь бы ноги не устали).

Разглядывая по пути
Небо, травинки и листочки...
Легко и радостно идти -
Горит закат.
                День ставит точку.

Но он останется в душЕ!
Темнеет.
                Но дорога к дому
Давно изучена уже
И до подробностей знакома.

А завтра новый день придёт!
Жизнь продолжается.
                И, к счастью,
Мы в жизни этой все участвуем!
Так - день за днём,
                за годом год.

                22.11.14


Рецензии