Так в чем же спасенье?..

Как короток
          людям отпущенный век –
Быстрее пройдет,
          чем роса по утрам высыхает…
И мысли об этом
           живущих терзают и ранят…
Цао Чжи (пер. Кравцовой)

Так в чем же спасенье?
Оставить свой след
На память идущим другим поколеньям,
Чтоб и через сотню катящихся лет,
Как лучик, светилось твое отраженье
В металле иль камне, в духовных делах
Иль в правнуков юных милых чертах...


Рецензии