Беглец

К яркому свету, на мамин пирог,
Тянет меня на родимый порог.

Ждут ли меня там, в родимом краю,
Плачут по мне или песни поют.

Жив я иль умер, откуда им знать,
Весточку-строчку я мог бы послать.

Плен не подарок, я пленный дурак,
Лямку тянул здесь, как глупый ишак.

Пролиты слезы, бессрочен мой срок,
Без перемен был в плену адресок.

Но, вдруг однажды, не дать и не взять,
С другом на волю я смог убежать.

Долго блуждали мы с ним по лесам,
Пища в лесу далеко не бальзам.

По бездорожью, как вечный беглец,
Слепо, устало я плел свой конец.

Силы иссякли. Но, что это? Вдруг!
Тело мое покидает недуг.

Силы, как-будто, вернулись вдвойне,
Будто я снова с ружьем на войне.

Вроде мой плен, это сказка во сне,
Ноги и руки, и тело при мне.

Все, как положено, вроде, бойцу,
А не попавшему в полон глупцу.


                (Продолжение следует)


Рецензии