Я спою...

Я спою ему голосом ночи,
Я спою ему голосом ветра,
О том, что больше нет мочи,
О том, что больше нет света,
И смеются  младенцы печали,
Кружа над грешной душой.
А в полуистлевшей шали,
Лик нечеткий, скрытый мглой,
Пляшет причудливый танец,
На обглоданных чьих-то костях.
Обратного мира посланец,
В плоти людской лохмотьях,
Цедит сквозь зубы молитву.
Он шевелит медленно ртом,
Он давит время словами,
Он знает, что будет потом…

Кровавые, манят фигуры,
Фонарей ощерились тени.
Лишенные дара структуры,
Ненасытный хаос оденет,
В прозрачный розовый студень,
Формируя мечты эмбрион.
Сердца вздрогнувший камень,
Равнодушия нарушит закон.

Некто войдет за пределы,
Присущих разуму свойств,
Некто безудержно - смелый
В отчаянный ринется бой.

Там, где кончается ад и рай,
И вселенной, позади, остался край,
Отыщи мою душу, отыщи мою смерть,
Дай мне новую жизнь, дай мне новую твердь.


Рецензии