Песня пути

Мне плевать! Я должен уйти
 Далеко-далеко отсюда.
 Сосчитаю до десяти
 И бокал разобью. О, чудо!

 Собираюсь. Полдневный зной.
 Мать укрылась в своей берлоге.
 Ни копейки нет за душой.
 Душно. Нечем дышать. О, боги!

 Так. О чём теперь написать?
 Все стихи сожжены в камине
 И не будут для вас мерцать
 Трупы мерзкие в липкой трясине!

 Сам себе я теперь господин
 И губами шепчу проклятье.
 Я - язычник! Я - сарацин!
 Жиль де Ре, сотворивший заклятье!

 Я поставлю пути алтарь
 И абсент на него возношу я.
 Солнце - голову мне расплавь!
 Подари чистоту поцелуя!

 Говорят, не желанен я
 В этом царстве тоски и смерти.
 Извалялась в грязи свинья,
 Пёс в блевотине. Мерой мерьте!

 Дверь закроет железный засов,
 Ключ заржавеет и истлеет.
 Вырву стрелки из адских часов
 Разобьются и онемеют!


Рецензии