Я отпрыск славянского рода
Я — отпрыск славянского рода.
И сердцем безмерно горжусь,
Что в мир я пришёл из народа
Земли, под названием - Русь!
Где ветер колышет дубравы,
Где буйно цветут ковыли.
Законный, по крови и праву,
Наследник морей и земли.
Белели зарубки и метки,
Когда закаляясь в боях,
Мои тёмно русые предки
Шли конно и плыли в ладьях.
Выл ветер на сопках сердито
И стыла в кострищах зола.
И снова стучали копыта,
Звенели в тайге удила.
Росли поселенья в урманах,
Звенели колосьями ржи.
И грозно валы океана
Чертили земли рубежи.
Деревья стояли стеною
И горы белели вдали.
… И шёл я той самой тропою
Которою русичи шли.
Весёлый, беспечный и юный
Месил тёмно бурую грязь
И что-то шептали мне руны
И вилась славянская вязь.
И вечному зову внимая
До боли я стал понимать,
Что суша Земли, часть шестая,
И есть моя Родина-мать.
2014.
Свидетельство о публикации №114112109901