Рядовой России

То брюнет он, то блондин,
То шатен, то кучерявый,
То уперто-своенравный,
То ванильно-шоколадный,
Но со всеми «в доску свой».
И в жару, и в холод лютый,
В обстановке боевой
Он, как танк в бою, надежен,
В меру смел и осторожен
В ситуации любой.
Он бессильному поможет,
Хотя сам неладно сложен,
Без рассчета на «откат» -
Ему каждый будет рад.
Он -  герой, но кто такой?
Он обычный, каких много - 
Россиянин рядовой!..


Рецензии