Помятые цветы

По саду тенистому
               гуляя вразвал
Цветы твои
            случайно затоптал

Не усмотрев
       в том явность преступленья
На лице моем
       нет тени сожаленья

Но из деревьев,
        из самой ее чащи
Вышла Она…
        сама собой прекрасней

И речи грозные,
         очей очарованье
Проступок мой постыдный,
         ей был как истязанье

Настолько пережИтой,
              ронимою душой
Предстала ты невинной
             с повинной головой

Был потрясён
        мгновенностью любви
В знак примиренья
        принёс тебе цветы

«» «» «»

Уходишь прочь
        роняя наземь слёзы
Не бывает
        двух цветков похожих

              Доброе Зло (Айвазовский В.Ю.)


Рецензии