Загадки

 Загадаю я загадки,
 Должен ты найти отгадки,
 Про ежа и зайку,
 Про лису-зазнайку.

 Катится клубок колючий,
 Возьмешь в руку – глаза в кучу,
 Закричишь от боли.
 Что это такое?    (Ежик)

 Он и летом и зимой
 Носит прозвище: «Косой».
 Ну-ка, отгадай-ка
 Кто же это?  (Зайка.)

 Эта рыжая плутовка
 Очень хитрая воровка,
 Кур крадет, цыплят, гусей,
 Никакого сладу с ней.  (Лиса.)

Он летит и днем, и ночью,
Он холодный, между прочим,
И всю зиму он лежит,
А весной  как побежит!!!
(Снег).


Рецензии