Лист облетающий

Гонит лист осиновый  шалый ветер вдаль,
Вся природа погрузилась в светлую печаль.
Красками раскрашена – постаралась осень,
Будет вскорости уже лист последний сброшен.

Ах, лист облетающий, был ты зеленым,
И рос беззаботно на дубе или клене,
И думал. Наверно, что это – навечно
Ты будешь болтаться на ветке беспечно.

Но осень пришла – твое время настало
С родной материнскою веткой расстаться.
С печалью покинуть родимую ветку
И унестись в неизвестность по ветру.

И где-то вдали, опустившись на землю,
Ты станешь незримым, невидимым тленом,
И в тлен обронит свое семя дубочек,
И вырастет новый зеленый росточек.


Рецензии
Повеяло сентябрём.

Валентин Молчанов   21.11.2014 21:36     Заявить о нарушении
А уже и январем...

Лариса Лютина   22.12.2014 21:09   Заявить о нарушении
У нас январь совсем не похож на сентябрь.

Валентин Молчанов   23.12.2014 15:20   Заявить о нарушении
Я к тому, что скоро Новый год. С наступающим!!!

Лариса Лютина   27.12.2014 18:48   Заявить о нарушении