Страх

Легко смеяться над другими,
Себя над ними возвышать,
Запачкав грязью чье-то имя,
Тем самолюбье ублажать.

А не противится убогий -
Скорей на плечи ему влезть
И гнать галопом по дороге,
Всем раструбив про свою честь.

Ведь кто приказам смирно внемлет,
Не поднимая головы -
Судьбу такую, тот приемлет,
Снося укоры злой молвы.

А те, кто(сверху) - бьют нещадно.
Покорность (снизу) их пьянит.
Они её лакают жадно,
Не зная, что она таит...

В покорных душах зреет злоба,
Тревожа разум, как нарыв.
Обиды боль ее утроба,
Ее рожденье будто взрыв.

Но злобы этой страх сильнее,
Дамокловым мечем висит,
Всегда главенствует над нею,
Расправой страшною грозит.

Грозит, и этого довольно.
Прочнее в мире нет оков.
И как бы ни было им больно -
Не сбросят с шеи седоков.      


Рецензии
В самом деле, страх сильнее злобы....

Евгения Мягкова 2   19.04.2017 10:16     Заявить о нарушении