Ближе к свободе

Никогда я так не хотел еще
Взять и сбежать.
Посмотреть в пустоту умоляюще,
Господи, как же хочется
Закричать.

В тех глазах, что сомнений не вызывали,
Прежнего не разглядеть.
Я смотрю, как душа изнутри сгорает,
Это ли не называется
Смерть?

Когда та земля, что была родною,
Изживает из мест любимых.
Я хотел бы сказать, кто всему виною,
Но один я против
Непобедимых.

Зашить рот иглою да нитками,
И бояться. Всегда бояться.
Без свободы мне жить - пыткою,
Остается только с тобой
Расстаться.

Хоть сто раз наложи на врага заклятье,
Мысленно угрозами осыпай -
Пока не соберутся все вместе братья,
И на бой не пойдут -
Рта не раскрывай.

Ведь повяжут, в темницу сразу -
Молча и без объяснений.
Выбьют из нас эту всю "заразу",
Мы не должны иметь своих
Мнений.

Но нам всем слишком страшно -
Вот, затряслись колени.
Пока мы, друзья, не станем отважными,
К свободе не станем ближе ни на
Мгновение.

by Lol
21.11.2014

p.s. можете меня расстреливать.


Рецензии