Умереть во сне спокойно...

Умереть во сне спокойно,
Это, брат, не всем дано.
В вечер жив, к  утру – покойник.
Где-то счастье? – Вот оно!
       Наяву чтоб, не в кино.

Надо быть всегда готовым –
Вдруг мне тоже повезёт.
Но, однако ж, в книжке новой
Говорят, что счастлив тот,
       Кто в сознании умрёт.

Примет смерть – за каждой клеткой,
Наблюдая переход.
И тогда уж век за веком.
Коль родится и умрет,
       Вспомнит жизней всех черёд.

Может, выдумки всё это?
Всё ж, хотелось б умереть
Пусть не признанным поэтом,
Но случайно встретить смерть,
       Без мучений помереть.

Потому-то откровенно
Вам сейчас скажу, друзья:
Счастье в каждое мгновенье
Ощущаю – жив ведь я!
       Жив! – и может быть, не зря.

19.11.14.ср.


Рецензии