Край березовый Песковский

 

Березки пожелтели
Как модницы стоят.
Они уже надели
Осенний свой наряд.

Холодный сильный ветер
Их ветви теребит,
Они грустят о лете,
О солнце, о любви.

О том, что стали ночи
Темней и холодней,
Что дни уже короче,
Не слышно журавлей.

Не слышно песен звонких,
Их птицы не поют.
Влюбленные девчонки
К березкам не придут.

Ах, милые березы,
Природы всей краса
Не лейте грусти слезы
Еще придет весна.

И вас разбудит ночью
Журчанье вешних вод
И вы вдруг поведете
Весенний хоровод.


Рецензии
Символ России-берёзы!Здорово!

Ирина Гаврилова Давыдова   22.11.2014 11:46     Заявить о нарушении