Чуть было не взлетел...

Сквозь снег прорвавшись, с неба свет
Зажмуриться заставил.
Там будто НЕКТО в туалет
Сходил, да и оставил

Включенным свет. Дверь не закрыл…
Рассеян был. Иль не был…
А специально подсветил
Неласковое небо.

Да это – знак! Он путь открыл !
Летите! Не обманет!
Эх… Заиметь бы пару крыл!               
Да вакуум в кармане…

Какие крылья! Зря шучу!
В котомку – ломоть хлеба,
Калоши сбросить… И взлечу
На зов магнита – неба!

Машу руками – ни хрена!
Да что ж я - вечный путник…?
…………………………….
Но свет?! Прокол… - Моя страна
Опять сгнобила спутник…


Рецензии
Дверь в туалет? Если бы без неё...

Ольга Максимова 3   17.01.2015 16:30     Заявить о нарушении
Хоть и без неё! Спутник жалко...

Виталий Мещеряков   12.02.2016 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.