Эпоха Водолея

Не смотря на то, что все вокруг меняется.
И время уносит вдаль по течению жизни кораблики лет.
Я по-прежнему остаюсь таким же:
Опять болит голова, ноет от мыслей,
бурлящих варевом в бездонном котле
решений, ошибок, сомнений.
По-прежнему выливаются из сосуда души
на бумагу, как на неприкрытое одеждами тело,
мои стихи.
Что стоит запрет загнанному в угол,
касающемуся кончиками пальцев
холодных стен тупика.
Не зная, что будет, что есть, уже не помня,
что было.
Везвременье, ноль по Кельвину, пустота.
И вновь во Вселенную души моей проникает свет.
Свет надежды, когда-то затерянный на Голгофе.
Проносится эта, давно ставшая родной, головная боль.
И вновь смех сумасшедшего, который представил,
что только что родился на свет, полный мрака,
несущий затерянный смысл, порой вовсе бессмысленный,
одинокий как все.
Как все в этом мире людей, за плечем,
Обернувшись, не ощущаешь никаких предметов,
лишь только тень маятника о том, что все замерло,
все испарилось и не стоит думать,
не стоит больше спешить, боясь опоздать,
не стоит ждать обещанного
и ловить мимолетные надежды -
слишком основательно засыпало маятник песком
и забились налетом пыли,
еще способные принимать и хранить -
конструкции мозга, как нелепое создание бессмысленного мира.
Несмотря на бурные токи в жилах, на взгляд,
давно потерянный где-то в себе,
остаешься жить и воспринимать это время:
Время безвременья.
Время страха, нелепости, смерти и рождения -
Эпоху Водолея.


Рецензии