Моему князю...

Ты забыл своё имя, мой князь,
Мой далёкий, любимый, единственный.
А слова твои словно вязь –
Так легки и нежны, и таинственны.
Там, в далёком холодном краю,
Где вершины купаются в небе,
Знаю, помнишь улыбку мою,
Не желая поверить в небыль.
За спиною столетья, эпохи,
Мир делился на «этих» и  «тех»,
Слышал он и стенанья и вздохи,
Плачь княгини с высоких стен.
Ты, мой князь, позабыв своё имя
В череде перемен зим и лет,
Шёл на зов, но по-прежнему мимо
(Там, где ложь, там спасения нет)
…Нет стены. Только степь и дорога,
Запорошено снегом окно.
Ярославна твоя – недотрога –
Это я, наше сердце – одно…


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Творческих вам успехов и творческого долголетия!

С теплом,

Ирина Блуменфельд 2   05.03.2015 12:44     Заявить о нарушении