Виновата

Ну, получилось так, прости: я виновата –
Позволила себе тебя любить.
Моя любовь к тебе – себе награда.
Коль суждено, то так тому и быть.
Карабкаясь к вершине, знаю – больно,
Не справившись с дыханьем, вниз упасть.
И потому, поверь, к тебе невольно
Прильну… Лукавлю – прижимаюсь всласть.
Царапая до крови пальцы-душу
(Никто не обещал любви на век),
Что есть – по мере сил – я не разрушу
(Порою недоверчив человек).
Я не такая – ты не понимаешь,
Ты даже в танце не видал меня,
И до сих пор совсем не замечаешь:
Я знаю всё, что в сердце у тебя.
И потому сегодня я такая,
Какой меня хотел увидеть ты:
Прикрыла веки кошечка степная,
От сытости упрятав коготки.
Всю жизнь играя по чужим законам,
Привыкла прятаться иль нападать сама,
Безмолвье ночи лишь нарушу стоном:
О дай мне, Боже, не сойти с ума!
Ты – мой охотник, ты – моя Голгофа,
Сегодня ты – душа моя и Бог,
Со свадебного пира хлеба кроха,
Желанное «сплетенье рук и ног»


Рецензии