Перволёд

Перволёд, как стекло –
                немощен:
то ли есть, то ли так – тихо.
На ту сторону плыть незачем,
а ходить по воде – прихоть.

Придаётся душа мистике, -
далеко до Христа веры.
Невесомо скользят листики…
Кто их гонит на тот берег?

Перволёдом, аки посуху,
не пройти за благой вестью.
В руку правую мне посох бы,
в руку левую мне – крестик.

Нет дороги к седой истине,
нет чудес для души бедной…
Надо льдом купола чистые,
а под ним, словно смоль, -
                бездна.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.