Звёздная дорожка

Небо и луна…
Где-то там и я
В темноте одна
Ярко-рыжая.
В тишине созвездий
В отблеске огня
Путь ищу свой млечный,
Там, где нет тебя.
По вершинам звёздным,
Как по кочкам мшистым,
Раскидаю грёзы,
Сделав путь волнистым.
Заискрится небо
От любви и страсти,
Превращая в небыль
Все мои напасти.
Там, в конце дороги,
В старом длинном списке
Кто-то все тревоги
Жжёт на жёлтом диске.

В далёком, далёком небе
Звенят золотые качели,
Там верят в сказку и небыль,
Там всё, как бы мы хотели.


Рецензии