Конец в этом мире - начало в ином

«Всему своё время» - сказал мне мудрец:
«Вначале ты чадо, затем ты отец,
А значит не надо спешить, милый мой,
Иди в этой жизни дорогой прямой.

Но если ты будешь хитрить и вилять
Придётся со временем горе познать.
Сегодня с тобою мы завтро творим
Делами и образом жизни своим.

Коль делаем людям по жизни добро
Душе твоей будет комфортно, светло.
А если тьма – зависть чарует тебя
В дальнейшем придётся пенять на себя.

Не стоит прощение просить у творца,
Челом в храме бить у «святого» отца.
Ты сам в своём мире создатель – творец.
Трудись, познавай, чтоб стал светлым конец.

Конец в этом мире – начало в ином,
Ворваться не сможешь туда напролом.
Но если по жизни свет знаний несёшь,
То право на светлый мир ты обретёшь».

В-Ольшан 21.11.2014


Рецензии