Признание

В тумане огней
Просыпается город.
Дыханьем своим
Заполняя мой слух.
В постели моей -
Леденеющий холод,
Осенние дни -
Бесконечен их круг.
Но ты разорвешь его жаркой рукою.
С осенними днями простимся.
И скажешь мне слово,
Ставшее плотью,
Когда мы вторично родимся.
Жизнь -борьда
Уже мертвеца
С вновь воскресшим.
Для жизни
Откровенье
Твоего лица -
Искушенье
Святого в пустыне.
Но ты не позволишь
Уйти без следа,
Пока мы с тобой не простимся.
И скажешь мне слово,
Ставшее плотью,
Когда мы вторично родимся.


Рецензии