Сынуле


Спит на маминой подушке
Ангелочек серебристый.
Час назад был чушка-чушкой,
А теперь сияет чисто.

Спят царапки тихо-тихо,
Ведь сегодня так устали
Всё хватать, бросая лихо,
Жаль – до неба не достали!

Глазки спят – они следили,
Сколько ж мама улыбнулась,
Сколько ж каши замешала
(Может, там ещё осталось?)

Губки чмокают устало –
Ведь они сказали «мама»
В первый раз. Теперь осталось
Выучить и слово «папа»…


Рецензии