А поцелуи твои, как чётки

Я поцелуи твои, как чётки,
Нанизываю на нитку времени.
А вот слова порой так хлёстки,
Что кажется любовь лишь бременем.

Считаю искры в глазах бездонных –
Они как брызги в фонтанах схожи,
И мысли стаей собак бездомных
Внезапно гонят мороз по коже.

И мысли эти совсем не праведны:
Они безумно мне спать мешают.
Мне клавишам компьютера чуть завидно –
Их пальцы нежные перебирают…

А я всё та же: хоть не святая,
Но жить хотела по воле божьей.
Купаюсь в брызгах, а сердце, тая,
Прочь ускользает по бездорожью.

А поцелуи твои, как чётки…
Губами б к пальцам, в молитве сложенным…
За пеленою слёз – черты нечёткие:
Не надо милостей мне, в ноги брошенных!


Рецензии