Моя Чукотка

С улыбкой провожу прошедший день,
С улыбкой встречу завтра день я новый.
Не будет прозы? Напишу я песнь
Про крепкие чукотские морозы.

Я вспоминаю, почти каждый день,
Как в детстве, бегал шикшу собирать.
И как грибы по тундре я искал-
Их далеко всегда было видать.

Сиянье северное память бередит,
Зимой медведи белые приходят в гости.
Уехал я давно... Душа болит.
Чукотка вся вросла в меня и кости.

Пусть детство не вернется - это знаю.
Минуты те никак мне не вернуть.
Но где бы ни был я, всегда скучаю.
Воспоминания эти дарят счастья грусть.

Моя Чукотка, ты в душе и моем сердце.
Моя Чукотка, я открыт перед тобой.
Пусть далеко, но все же с тобой вместе-
Единственной на свете и родной.


Рецензии