Лебеди

Два  чёрных  лебедя,  два  гордых  лебедя
По  речке  к  рощице  плывут.
Ветра  июльские  прислали  сведенья,
Что  в  волжском  ерике  их  ждут.

Цветут  там  лотосы,  и  пряным  запахом
Пропитан  воздух,  а  в  воде…
Рыбёшки  мелкие,  под  солнцем  ласковым,
Весёлой  радугой  -  везде.

И  птицы  гордые,  устав  от  бремени
В  холодном  северном  краю...
Плывут,  надеются  на  час  вневременный,
А  я  им  оду  вновь  пою...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.