Огни полустанков
Колесные пары стучат...
Вагонные споры наскучили мне,
Я спящим попутчикам рад.
Есть время подумать о том, что сбылось,
И важность его оценить.
Все то, что вчера пережить довелось,
Сплести в одну тонкую нить.
Чтоб ней увязать бисер мыслей моих
В простой и нехитрый узор.
Сквозь времени даль, погляжу я на них
И брошу в забвенья костер,
Что в вечном огне не сгорит без следа,
Останется в жизни моей.
О том позабыть не смогу никогда,
Чтоб вспомнить в последний из дней.
А поезд все дальше увозит меня,
С него на ходу не сойти...
Уже я не вижу вчерашнего дня,
День новый стоит на пути.
Свидетельство о публикации №114112108685