Утро в степи

По белоснежной целине
Кобель соседский, дудкой хвост,
В рассветной, ранней тишине
Прыжком рисунок свой нанес.

Пушистый, бледный снегопад
Укроет тихой дали синь.
Комки затейливо кружат,
Контрастом стынет в них полынь.

Повсюду, сколь хватает глаз.
В слепящей, зябкой дремоте
Притихла степь и манит нас...
И горы, словно на холсте.


Рецензии