Где-то на небесах

Расхититель криминальных чертогов...Так сослуживцы однажды окрестили меня в отделе...Довольно громкое и грозное имя для такой тусклой, мрачной и малозаметной персоны как я...Вечно смурной, замотанный, раздраженный, с усталыми глазами, детектив...Незримой тенью, я всю свою жизнь бродил по черным закоулкам, раскрывая десятки преступлений...Мне открылось самое сердце этого города...И каждый раз мне приходилось заглядывать в его черную душу, пачкаться в грязи его пороков, пытаясь выковырнуть из нее очередного грешника...Потом, разрывая собой стену холодного дождя, я вновь брел в свою пустую квартиру, чтобы, накидавшись дешевого пойла, в одиночестве, попытаться на мгновение почувствовать себя свободным от лап этой отравленной жизни...

Так было всегда...

Но все изменилось, когда я встретил ее...Мою богиню...Мою королеву...Мою первую и последнюю, ушедшую в бессмертие любовь...

Она держала меня на прицеле, когда мы встретились впервые...Ей ничего не стоило спустить курок, и уже через час получить заслуженные деньги от своего нанимателя - мафиози, которому я перешел дорогу во время одного из очередных расследований...Но она опустила оружие...Наши глаза жадно съедали друг-друга...Огонь и вода...Черное и белое...Наемный убийца и хранитель правопорядка... лишь Господу ведомо, как я полюбил её...

Мы как могли скрывались от целого мира, который жаждал отнять нас друг у друга...Изо дня в день, мы распахивали потайные двери к нашему счастью, дарили друг другу те сладостные мгновения, которых оба были лишены в своей жизни...Под лунным светом, страсть переплетала наши тела. Она была только моей...Моим ангелом...моей королевой...моей богиней...

Я держал её на прицеле, когда мы встретились в последний раз...А на меня, с готовностью выплюнуть раскаленный свинец, смотрели дула направленных в мою сторону автоматов...Судьба не позволила бы нам скрываться вечно...Рано или поздно полиция все-равно вышла бы на ее след и обнаружила бы нас обоих..."Это твой долг!" - громыхнула по нервам ворвавшаяся в нашу жизнь толпа, и в тот же миг разрушившая все надежды на ее счастливое будущее... Пистолет в моей руке дрожал. Я смотрел на нее, и по щеке моей прокатилась слеза...А она...она лишь молча улыбнулась мне.

...Разрывая собой стену холодного дождя, я вновь брел в свою пустую квартиру, чтобы накидавшись дешевого пойла, в одиночестве, попытаться на мгновение почувствовать себя свободным...Должен ли я ненавидеть себя за то, что совершил? Предал ли я единственного человека,который любил меня? Или, быть может, помог ему обрести свободу, вырваться из лап этой отравленной жизни?

Ответ мой ангел забрал с собой и теперь бережно хранит его...где-то на небесах...


Рецензии