Последняя исповедь

...Холодная нынче выдалась осень...дождливая...грязная...мерзкая...
Деревья в ночной аллее, освещенной тусклым светом фонарей, сбросили свой наряд быстро...словно размалеванная шлюха, торопливо скинула с себя белье. Поднятый ворот кожаного пальто, не спасает от ветра. Паршивец пробирается   под одежду, скользит по спине, заставляя вздрагивать при каждом своем прикосновении, покрывает тело толстым слоем мурашек...Чертов ублюдок...Если бы можно было причинить ему боль, за его ледяное дыхание...Я бы непременно сделал это, как делал уже сотни раз  с теми, кто пытался превратить очередной миг моей жизни в нечто темное и отвратное...Хорошо что небеса в эту ночь на моей стороне и не осыпают меня безжалостно своими слезами...
Сквозь завывание ветра и гул машин, протянувшихся длинной гирляндой по ночному шоссе к городу, я слышу нарастающий вой взбесившихся сирен...Хозяин этого города спустил псов, и теперь они мчатся за мной чтобы растерзать...Растерзать одного из своих собратьев, так же, как и они, праведно служивших ему...
Через пару часов наступит рассвет...Но я знаю, что мне уже не суждено увидеть его...Его встретит мое мертвое, холодное, окровавленное тело...Меня некому будет предать земле...Ведь я - одинокий, оставленный Господом, наемный убийца, получивший за свое последнее дело, честно заработанные, грязные деньги. Я - никому не нужный бродяга, спустивший их в грязном кабаке на выпивку и извивающуюся подо мной  проститутку, которая за своим стоном и страстным взглядом, тщательно скрыла свою ненависть и отвращение ко мне...
Я был лучшим инструментом для решения проблем, но сам превратился в проблему...Я был лучшим мясником, но сам превратился в кусок сочного мяса для озверевших псов, чьи сирены уже истомно завывают на другом конце аллеи...Я стал одним из следов  черной жизни Хозяина, которые он теперь заметал...И через несколько минут этого следа не станет...Еще одна минута, и острые клыки вонзятся в плоть...Еще несколько секунд, и унесет холодный ветер на своих крыльях мою душу...
Но это потом... А пока...Я тихо бреду по ночной аллее навстречу своей судьбе...а со мною осень...
Холодная нынче она...Дождливая...грязная...и мерзкая...


Рецензии