Афродита

У старого замшелого пруда, когда стоит береза посредине поля,
Как риф или маяк в бескрайнем море на раковине Она воплощена,
Она так скоро будет лишь тобой забыта, легенда осени земной,
Все помнят это Афродита, которая вкусила плод земной!

Не змием сеяны утехи, когда покровы осени видны,
Что ей предел земной потехи, она такой судьбы не лишена,
Она, как воздух в отголоске, она как пламень серых дней,
Она как сумрак, но серьёзный и не угнаться мне за ней...

Она лишь образ, без надежды, она как вера, без любви,
Но только лишь весна наступит, выводят трели соловьи,
Она приходит жарким летом, она уходит серым днем,
А мы сегодня не поём ей песни, так как на земле живем.

У осени в весеннем солнце, и у зимы в весеннем дне,
Черкни - как пеной в возрожденье, эпохой зыбкой при луне,
Снежинки тают, лес степенный уснул, как будто в сладком сне,
Теперь встречая новолунье - не горько, сладко стало мне.
                21.11.14 г.

Репродукция картины из интернета...


Рецензии