Блики чёрного солнца

Поднимаясь к вершине,
Я скатился к подножью.
Тело дух сокрушило,
Что ж, пойдём бездорожьем!
В небе птицы кружатся.
Блики чёрного солнца
Пропускаю меж пальцев…
Прежним мир не проснётся,
Лишь безумье моё чуть уймётся…

Джокер в рукаве. Зарево в горсти
Растворяясь в синеве, прочь легко уйти
Лист над головой – снова день прошёл.
Тень безумья. Ветра вой. Это хорошо…


Я блуждаю по крышам,
Вниз спускаясь с рассветом.
Дух по-прежнему ищет
На вопросы ответы
Ну а мне – безразлично.
Колыбелью земною
Вместо счастья – привычки
Жизнь закрепит за мною;
Не звенеть мне, как прежде, струною…

Сеть календаря. Стрелки на часах
Марта мир, мир ноября плещется в глазах
Стук колёс и солнца блик – путь уводит на закат.
Город скучен. Мир велик. Прочь поди, тоска!


Тенью древнего рода
Города отзовутся
И тревожным аккордом
Струны снова взорвутся.
Как я вас ненавижу,
Муравейники смертных!
Но к закату вы – ближе.
Путь продолжу с рассветом,
Улетая в край Вечного Лета…

Чистый лист несёт вдаль теченье дней
Им ли мой прервать полёт, или – песнь во мне?
А над головой – ветра три крыла…
Песнь останется живой. Разойдётся мгла!


Рецензии